Для общепита утвержден новый СанПиН

Опубликованный 12 ноября СанПиН начнет действовать с января. Требований стало в несколько раз меньше по сравнению с действующими нормами, в том числе за счет исключения дублирующих положений.

В документе отражены особенности организации питания детей и отдельных категорий взрослых, например: пациентов в медорганизациях и авиапассажиров. Учтены новейшие технологии и современные виды упаковки и сырья. Предусмотрены требования к предотвращению вредного воздействия биологических, химических, физических и других факторов.

К новому СанПиН среди прочего прилагаются:

  • журнал учета температуры в холодильном оборудовании;
  • перечни среднесуточных наборов продуктов для детей различных возрастов;
  • таблица замены одних продуктов на другие с учетом пищевой ценности.
С полным текстом данного документа Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

18.11.2020